Gebackene Süßkartoffeln mit frischen Feigen

 

12207679_10153747471433190_1867935625_n

6 Personen

.) 1,5 Kilo Süßkartoffeln in Spalten geschnitten
.) 4 EL Olivenöl
.) Salz & Pfeffer

.) 3 Bund Frühlingszwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten
.) 2 EL Olivenöl

.) 12 frische Feigen
.) 1 Packung Ziegenfrischkäse
.) Balsamicosirup

 

Den Backofen auf 240°C vorheizen.

Die Süßkartoffeln in Spalten schneiden und mit etwas Oilvenöl beträufeln, mit Salz und Peffer würzen.

Anschließend alles auf einem Backblech verteilen und für  ca. 25 Minuten backen.

Die Frühlingszwiebel glasig dünsten und die Frische Feigen vierteln.

Alles auf einem großen Teller anrichten, mit Salz, Pfeffer und Balsamicosirup abschmecken. Für einen würzigeren Geschmack etwas Ziegenfrischkäse auf den Kartoffeln verteilen. Dazu schmeckt am besten Lammfilets, Falafeln, oder orientalisch gewürztes Hähnchenbrustfilet. Mit Frischem Schnittlauch garnieren.

Mahlzeit, lasst es euch schmecken!

Datenschutz
My Petit World E.U., Inhaber: Ana Schneider (Firmensitz: Österreich), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz
My Petit World E.U., Inhaber: Ana Schneider (Firmensitz: Österreich), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.